программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Симферопольском бульваре ведутся работы по устройству буронабивных свай. На Каховке завершаются работы по цокольному этажу храма. ОБЪЕЗД ЮЗАО
23.07.18

23 июля объезд строящихся храмов прошел в Юго-Западном округе столицы. Выездное совещание возглавили Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин и префект Юго-Западного округа Олег Александрович Волков.

Первым пунктом объезда стал новый храмовый комплекс с храмом праведного воина Феодора Ушакова и приходским домом в Южном Бутове (ул. Южнобутовская, 9).

Храм и приходской дом построены. Внутреннее убранство приходского дома полностью выполнено. В храме установлен постоянный иконостас. В алтаре художники расписывают стены.

Однако еще остается устранить ряд строительных недоделок: к примеру, выполнить устройство тамбура на колокольне, очистить металлическое покрытие козырьков выходов и т.п.

Благоустройство прихрамовой территории завершено. В настоящее время силами префектуры ведутся работы на прилегающей к храму территории. Здесь будут выложены плиткой дорожки, высажена зелень, расставлены лавочки.

Тем временем на приходе Введения во храм Пресвятой Богородицы в Южном Бутове (ул. Южнобутовская, 62-66) продолжаются работы по устройству ИТП. Само здание построено. Прокладываются внутриплощадочные инженерные сети.

Напомним. Основной Введенский храм возведен, но и здесь остаются незакрытые вопросы. Так недавно мастера приступили к облицовке цоколя гранитом и к выравниванию участка под благоустройство прихрамовой территории.

Подключение инженерных коммуникаций к наружным сетям – одна из главных задач на ближайший месяц в храме Пророка Божия Илии в Северном Бутове (пересечение ул. Грина и ул. Куликовская). Также решается вопрос по перекладке гидроизоляции. Дело в том, что в подвале храма постоянно скапливается вода.

В храме установлен каркас деревянного иконостаса, иконы для иконостаса заказаны.

В Юго-Западном округе в этом году началось возведение еще двух новых храмов. Обе площадки расположены в районе Зюзино:

— на Симферопольском бульваре, 28, вырыт котлован под фундамент храмового комплекса с храмом патриарха Ермогена. Ведутся работы по устройству буронабивных свай;

— на пересечении ул. Каховка и ул. Азовская выполняются работы по нулевому циклу храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». На площадке ведется подготовка к гидроизоляции фундаментной плиты и стен цокольного этажа. Выкладываются из кирпича стены внутренних перегородок.

Фоторепортаж Олега Серебрянского.

Храм в честь Праведного война Федора Ушакова Южнобутовская ул., вл 6Храм в честь Введение во храм Пресвятой Богородицы ул. Южнобутовская вл.62-66Храм Илии Пророка ул. Грина пересечение с ул. КуликовскойХрам в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси Симферопольский бульвар, вл. 28Храм в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» пересечение с ул. Каховка и ул. Азовская
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru