программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
За победу своей команды болельщики из Аргентины ставили свечки в новом храме в Отрадном
20.07.18

Только что построенный на северо-востоке Москвы храм в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина» вписал свое имя в историю футбольного чемпионата.

«Недавно, по словам настоятеля прихода иерея Дмитрия Бондаренко, в храм приходили футбольные болельщики из Аргентины. Они поставили свечки за победу своей команды и выразили восхищение построенным храмовым комплексом и его убранством», - сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе депутата Госдумы Владимира Ресина, курирующего программу строительства новых московских церквей.

К настоящему моменту на храме в честь иконы Божией Матери «Неопалимая купина», который вырос на пересечении проездов Дежнева и Юрловского, строительство завершено. Шатровый 36-метровый собор о девяти главках, рассчитанный на 500 прихожан, возведен по проекту известного архитектора Андрея Оболенского и, как отмечают эксперты, имеет яркий, запоминающийся образ, не имеющий аналогов в Москве.

«Храм вписался в окружающий его парк так, будто он всегда здесь и стоял», - сказал, в свою очередь, В.Ресин. По его словам, гости столицы и болельщики с удивлением отмечали, что в то время, как в их странах храмы закрываются или перепрофилируются под другие функции в связи со значительным снижением количества прихожан, в России, наоборот, приходы растут и строятся новые храмы. 

Сейчас вокруг храмового комплекса идут работы по благоустройству территории – предстоит заасфальтировать около 5 тыс. квадратных метров площадей и дорожек, рассказал зампрефекта округа Евгений Каданцев. По его словам, уже и сегодня на новую детскую площадку, установленную в парке рядом с храмом, собирается местная детвора.

По материалам Интерфакс


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru