«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Участники «Московской смены – 2018» знакомятся с православными храмами
20.07.18

В июле храм преподобного Серафима Саровского в Раеве встречал детей из социально-реабилитационного центра «Алтуфьево».

Все ребята - участники программы «Московская смена – 2018». Это городская программа летнего отдыха для детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

В храме преподобного Серафима Саровского ребят встречал иерей Никита Иванов. На первой встрече священник рассказал о том, почему люди крестятся и что означает крестное знамение; о Таинстве соединения человека с Богом и о тех, кто совершают таинства в Церкви - помощниках Бога – священниках; о том, как важно каждый день разговаривать с Богом и о силе молитвы «Отче наш». Во время второй встречи дети узнали, откуда пришла традиция строить церкви, о первых христианах и времени их гонения; о земном пути Иисуса Христа, появлении Таинства Причастия и том, как оно меняет человека. В следующий раз иерей Никита обратил внимание на строение православного храма: алтарь, центральная часть храма и притвор. Рассказал, что все крещеные мужчины хотя бы раз в жизни бывали в алтаре, а женщинам вход туда воспрещен. Объяснил, что означают купола на храме и крест.

И все же наибольший интерес у детей вызвала строительная площадка, на которой проходят занятия Школы плотницкого мастерства проекта «Общее дело». На священника сыпались вопросы и про строительство деревянных церквей без единого гвоздя; и почему в представленных экспонатах нет ни окон, ни дверей; и как это так на куполе дерево закругленное. В конце пребывания детей в гостях у плотников все маленькие деревяшки на площадке чуть было не ушли на сувениры.

Каждая экскурсия завершалась чаепитием со сладостями.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru