«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Назначен новый ответственный за строительство храмов в Юго-Восточном викариатстве. Совещание в Храме Христа Спасителя
20.06.18

20 июня совещание в Храме Христа Спасителя по строительству храмов провели по традиции Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк и депутат Государственной Думы ФС РФ, Советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин.

Буквально в самом начале совещания его участникам был представлен новый ответственный за строительство храмов в Юго-Восточном викариатстве. Им стал иерей Виталий Ульянов (на фото справа).

Напомним. Для более успешной реализации Программы строительства православных храмов в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил назначить в каждом московском викариатстве ответственного священника за возведение святынь. Каждую кандидатуру Предстоятель согласовывает лично.

Новый ответственный за строительство в Юго-Восточном викариатстве, священник Виталий, также является настоятелем одного из новых приходов Программы – в Парке Артема Боровика.

На этом участке планируется возвести мемориальный православный комплекс с храмом в честь мучеников Анатолия и Протолеона и храмом-часовней в честь праведного отрока Артемия Верткольского. Большой храм будет посвящен памяти воинов, погибших во Второй мировой войне, а храм-часовня – памяти погибших военных корреспондентов.

Проект на стадии «П» готов. Приход ищет средства для продолжения работы.

На месте строительства установлен небольшой временный храм, в котором совершаются регулярные богослужения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru