программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Троицкая благотворительная ярмарка
29.05.18

В день Святой Троицы, 27 мая, по благословению настоятеля храма протоиерея Виталия Тогубицкого на приходе святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве (Булатниковский проезд, д. 8а) прошла первая благотворительная ярмарка, организованная приходской группой помощи лицам, находящимся в местах лишения свободы.

Группа милосердия, руководителем которой является диакон Кирилл Марковский, более 8 лет оказывает духовную и материальную помощь осужденным, отбывающим наказание в четырех колониях особого режима: ФКУ ИК-18 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области, ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области и ФКУ ОИК-2/2 ГУФСИН России по Пермскому краю.

На ярмарке были представлены картины, написанные осужденными, а также изделия ручной работы и выпечка, изготовленные членами группы милосердия и учащимися приходской воскресной школы. Чай был приготовлен в настоящем русском самоваре. Рядом была организована выпечка блинов.

Все средства, вырученные на мероприятии, будут направлены на помощь осужденным, окормляемым приходской группой милосердия. В первую очередь, узникам, остро нуждающимся в лекарствах и медицинских средствах, будут собраны и отправлены посылки с медикаментами. Прочим заключенным будут отправлены продуктовые посылки и бандероли с канцелярскими принадлежностями и духовной литературой.

И прихожане, и организаторы ярмарки выразили искреннее желание, чтобы проведение таких ярмарок стало доброй приходской традицией.



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru