программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На приходе Торжества Православия в Алтуфьеве началось строительство приходского дома. Совещание в Храме Христа Спасителя 25 Мая 2018 г.
26.05.18

25 мая, в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Юго-Восточном, Северо-Восточном и Северном округах города Москвы. Совещание провел Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин.

Особой похвалы удостоились две строительные компании: ООО «Риотекс» и ООО «Трейдинг центр XXI век».

Компания ООО «Риотекс» возводит храм святителя Димитрия Ростовского на улице Вострухина, вл. 9. Все работы подрядчик выполняет за свой счет. В настоящее время стены храма возведены под купола, кровля завершена на 90%. Купол смонтирован. Его установка запланирована на 8 июня. К внутренней отделке рассчитывают приступить в ближайший месяц, как только будут окончены кровельные работы.

Приходской дом практически готов. Основные помещения благоустроены, завезена мебель. Остаются работы в подвальной части.

Что касается коммуникаций, то недавно подрядчики приступили к прокладке водопровода. На очереди – канализация.

Компания ООО «Трейдинг центр XXI век» построила храм равноапостольной княгини Ольги в Останкине (улица Новомосковская, вл. 4). Все работы были также выполнены за счет компании.

На сегодняшний день завершаются внутренние отделочные работы, отделка фасадов. В июне по графику намечены работы по благоустройству территории.

Напомним, 6 апреля 2018 года, в Великую Пятницу, епископ Домодедовский Иоанн, управляющий Северо-Восточным викариатством, совершил чин малого освящения храма.

Прекрасный пример качества строительства показывает компания ООО «Икар-Строй» на приходе Торжества Православия на Алтуфьевском шоссе, вл. 77. В прошлом году эта подрядная организация завершила строительство основного каменного храма. А недавно начала возводить приходской дом. Сегодня котлован разработан, установлены опалубка и арматура.

На улице Клинская, вл. 12-14, практически завершен первый этап строительства храмового комплекса. Напомним, храмовый комплекс решено возводить деревянным на каменном фундаменте. Первый этап – строительство основного деревянного храма. По графику работы должны быть завершены к июлю.

На днях подрядчики приступили ко второму этапу: демонтажу временного деревянного храма. На его месте будут возводить приходской дом.

Кроме того, до начала отопительного сезона приходу необходимо обеспечить устройство ИТП.

Временный храм будет пожертвован на другой участок Программы строительства православных храмов в Москве.

Фоторепортаж из зала - Олега Серебрянского, фотомониторинг стройплощадок - фирма "ИНТУС".

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru