«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В московском районе Аннино началась подготовка площадки под строительство основного храма
21.05.18

19 мая 2018 года исполнилось 150 лет со дня рождения императора Николая II. В этот знаменательный день на приходе Царя Страстотерпца в районе Аннино (мкр. 18) состоялось историческое событие – подрядчики вышли на площадку и начали работы по подготовке к строительству основного каменного храма.

Как пояснил настоятель прихода иерей Тимофей Куропатов, прежде чем приступить к работам по фундаменту, необходимо очистить пятно застройки. Дело в том, что на месте, предназначенном для строительства храма, сегодня под небольшим слоем земли находятся бетонные блоки и залита бетонная плита. Их необходимо выкопать, демонтировать и вывезти с участка.

Ранее утром митрополит Истринский Арсений, первый викарий Святейшего Патриарха, управляющий Центральным и Южным викариатствами города Москвы, совершил Божественную литургию во временном храме. Ему сослужили благочинный Донского благочиния протоиерей Александр Фарковец, настоятель храма Царя Страстотерпца иерей Тимофей Куропатов, протоиерей Сергий Алахтаев, иерей Михаил Кривина и др.

После богослужения был совершен крестный ход к месту строительства храма и отслужен молебен на начало трудов по возведению дома Божия. Митрополит Арсений обошел с каждением весь периметр строительной площадки и окропил его святой водой. В конце богослужения архипастырь обратился к народу с приветственным словом. Он поздравил всех с торжественным событием в жизни прихода и призвал каждого посильно участвовать в благом деле строительства храма.

Вместе с отцом настоятелем викарий выкопал первый пласт земли под фундамент будущего здания.

Приход обращается ко всем, у кого есть возможность, оказать помощь в созидании святыни.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru