программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Выполняется внутренняя отделка в храмах в Коммунарке, Поповке и Пыхтино. Храм в Рыжово сдан в эксплуатацию. Главный вопрос по храму в Щербинке – прокладка коммуникаций. Совещание в Храме Христа Спасителя
11.05.18

Сегодня, 11 мая, в Храме Христа Спасителя Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк и депутат Государственной Думы ФС РФ, Советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин провели совещание по строительству храмов.

Особое внимание кураторы Программы строительства православных храмов в Москве уделили площадкам в Троицком и Новомосковском округах.

В микрорайоне Солцево-Парк, в деревне Пыхтино, продолжается активное строительство храма во имя Александра Невского. Контур храма закрыт. Ведутся работы по кровле храма, по внутренней отделке, по внутренним инженерным сетям. Установлено ограждение.

Закрыт и контур храма Воскресения Христова в Поповке. В нем так же, как и в храме в Пыхтино, выполняется штукатурка стен. Завершены работы по прокладке электропроводки. Установлены все окна и двери, кроме одной «технической», северной. Ранее в храм было проведено тепло, так что здание отапливалось всю зиму.

На начало июня запланирована обмазка фасадов по кирпичной кладке и кровельные работы на втором ярусе.

В поселке Коммунарка в храме Преображения Господня близятся к завершению внутренние работы. Коммуникации все проведены: вода, канализация, ливневка, отопление. Проведено электричество, слаботочные системы, вентиляция. Начались работы по изготовлению дверей.

Благоустройство территории выполнено на 90%. Установлено капитальное ограждение. Выложено 3 тысячи квадратных метров брусчатки. Посажено более 100 деревьев, среди которых есть и плодовые. Сегодня перед храмом цветут молодые яблони.

В деревне Рыжово храм святителя Николая Чудотворца введен в эксплуатацию.

В этом году ввести в эксплуатацию планируется также храм иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке (ул. Железнодорожная, вл. 15). Храм построен. Остаются внутренние отделочные работы. Главная задача – провести коммуникации!

Фоторепортаж из зала - Олега Серебрянского, фотомониторинг стройплощадок - фирма "ИНТУС".

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru