программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Завершается строительство цокольного этажа храма на Перовской улице, возобновляются работы в храме на Булатниковской, продолжается роспись храма на Южнобутовской. Совещание в Храме Христа Спасителя
04.05.18

3 мая в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Южном, Юго-Западном, Восточном и Зеленоградском округах Москвы. Совещание провели Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк и депутат Государственной Думы ФС РФ, Советник Патриарха по вопросам строительства Владимир Иосифович Ресин.

В Южном округе в мае возобновляются работы в храме святителя Николая Мирликийского в Бирюлеве. Заказчиком выступает сам приход. Адрес: Булатниковский проезд, д. 8А. Техзаказчик/генподрядчик/благотворитель: ООО «ЮниСтройПроект». Напомним, строительство началось еще в 2013 году. Все работы ведутся исключительно в теплый период. А в холодное время года верующие и благодетели собирают средства на дальнейший этап. На сегодняшний день завершены основные строительно-монтажные работы. Возведены все купола и кресты. Над главным входом в храм выложена прекрасной работы мозаика с изображением святителя Николая. Стены храма оштукатурены и покрашены. Первоочередные задачи на это лето – входные группы и внутренняя инженерия.

Для храмового комплекса с храмом Благовещения Пресвятой Богородицы в Царицыне (пересечение улиц Севанская и Бехтерева) работа над проектом завершена, проект передан в экспертизу.

Еще одна хорошая новость с юга Москвы: на приходе праведного воина Феодора Ушакова в Нагорном (Электролитный проезд, вл. 2) силами общины выстроен уютный деревянный храм.

На другом приходе праведного воина Феодора Ушакова – в Южном Бутове (Юго-западный округ, улица Южнобутовская, вл. 9) в новом храмовом комплексе продолжаются работы по внутреннему убранству храма и приходского дома. В мае подрядчики рассчитывают выполнить якоря на заборе и перила в храме и доме. В верхнем приделе смонтировано тело мраморного иконостаса, установлены деревянные иконописные образы, ведутся работы по созданию Царских врат и диаконских дверей. Также иконописцы продолжают расписывать стены и своды алтарной части.

В нижнем храме установлен временный иконостас. В настоящее время художники разрабатывают проект для иконостаса постоянного, который решено сделать деревянным.

Рядом с храмом префектура обещает высадить аллею, которая будет посвящена памяти воинов, а на прихрамовой территории в ближайший месяц установить вазоны с цветами.

Тем временем в новом храме святителя Стефана Пермского в Южном Бутове (пересечение улиц Академика Семенова и Бунинская аллея) выложили уже пятую мозаику. Сегодня своды храма украшают мозаичные иконы Крещения Господня, преподобного Сергия Радонежского (слева), Святой Троицы (по центру), Воскресения Христова и Стефана Пермского (справа).

На востоке, на улице Перовская, вл. 64, завершаются работы по возведению цокольного этажа храма равноапостольного князя Владимира.

Фоторепортаж из зала - Олега Серебрянского, фотомониторинг стройплощадок - фирма "ИНТУС".

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru