программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Блаженны милостивые
24.04.18

22 апреля в воскресной школе храма священномученика Ермогена в Зюзине состоялся благотворительный вечер в пользу юного прихожанина Вани Ламунина, которому необходима постоянная специализированная помощь.

Концерт был организован преподавателем по классу фортепиано Ольгой Первачевой и преподавателем по классу вокала Марией Деевой.

В вечере приняли участие дети, делающие первые в игре на фортепиано. Открыл концерт Илья Лекомцев (7 лет) с произведением Сен-Санса «Торжественный марш». Злата Захарова (5,5 лет) исполнила несколько пьес и спела песню «Комары», Илья Ионин (8 лет) порадовал слушателей несколькими композициями, среди которых прозвучала известная тема из кинофильма «Шерлок Холмс», Ирина Новосельцева (10 лет) исполнила пьесу «В пещере горного короля» Грига.

Ваня Ламунин сам стал участником концерта и с большим усердием исполнил несколько песен: «Про ежа», «На зеленом лугу»,  а также исполнил несколько небольших детских произведений на фортепиано.

Концерт продолжили взрослые вокалисты, которые исполнили классические произведения: «Аве Мария» Вавилова, Серенаду Шуберта, «Канцона Керубино» Моцарта, романсы Даргомыжского.

Собранные во время концерта средства были переданы родителям Вани Марине и Максиму Ламуниным.

Приход сердечно благодарит всех принявших участие и внесших материальный вклад в реабилитацию Вани. Ему очень нужны постоянные специализированные занятия!

***

17 апреля от храма священномученика Ермогена в Зюзине в православный приют для девочек «Ковчег» при Введенской островной женской пустыни отправлены пасхальные куличи, нитки для вязания детских поделок и игрушки для самых маленьких.

В течение нескольких дней прихожане приносили в храм куличи и оставляли их в специальной коробке с надписью «На праздник детям».

В этот же день по благословению настоятеля храма иерея Иоанна Омелянчука многодетным и нуждающимся семьям прихода оказана продуктовая помощь. В собранные наборы вошли: крупа, масло, фрукты, сладости для детей, среди которых и пасхальный кулич, напоминающий о продолжающемся празднике Пасхи.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru