«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Ясеневе освящен новый храм в честь Царственных страстотерпцев
24.04.18

21 апреля 2018 года епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством, совершил чин освящения малого храма в честь Царственных страстотерпцев в Ясеневе. Адрес: улица Ясногорская, вл. 21 (через дорогу, напротив). После освящения храма викарий совершил в нем первую Божественную литургию.

Епископу Феофилакту сослужили благочинный Параскево-Пятницкого благочиния протоиерей Анатолий Кожа, настоятель храма Царственных страстотерпцев в Ясеневе иерей Димитрий Бабурин, настоятель храма великомученицы Анастасии Узорешительницы в Теплом Стане иерей Александр Ковтун.

По завершении Литургии настоятель храма иерей Димитрий Бабурин выразил благодарность викарию за радость совместного богослужения и от имени прихода преподнес букет благоухающих роз и картину Павла Рыженко «Прощание с конвоем».

Епископ Феофилакт в свою очередь обратился к народу с приветственным словом, сердечно поздравил всех с праздником и призвал стремиться «к главной ценности жизни – единению с Богом».

Особую благодарность викарий выразил всем труженикам, которые принимали участие в созидании дома Божиего.

Торжества продолжились за праздничным столом. Епископ Феофилакт разделил братскую трапезу с клириками и прихожанами храма.

Фоторепортаж смотрите на сайте храма: hramstrastoterpcy.ru

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru