программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«Если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое»
19.03.18

18 марта, в день обретения мощей святителя Луки (Войно-Ясенецкого), прихожане храма на Симферопольском бульваре отметили престольный праздник. Временный деревянный храм на приходе священномученика Ермогена, Патриарха Московского, в Зюзине освящен в честь святителя Крымского.

Праздничное богослужение совершил настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук. В своей проповеди в день праздника отец-настоятель поздравил прихожан и сказал о том, что мы «окружены великой милостью святого, потому как он не оставляет в своих молитвах не только каждого из нас, но и печется обо всем нашем государстве. Удивительно, что Крым вошел в состав России именно в день памяти святителя Крымского Луки, ровно 4 года назад.

О личности этого святого можно писать целые сочинения, она многогранна и интересна, но, даже взяв любой кусочек из его жизни, уже можно увидеть ту устойчивую позицию настоящего христианина, которую он защищал своей жизнью, являя пример жертвенности, твердости веры и упования на Божий промысел о человеке.

Святитель Лука был очень строг в отношении соблюдения правил, норм, общепринятых законов, и в то же время имел в себе неисчерпаемое милосердие, сопровождая свою жизнь такими словами: "Главное в жизни - делать добро. Если не можешь делать для людей добро большое, постарайся совершить хотя бы малое"».

***

14 марта в День православной книги в библиотеке № 151 состоялось мероприятия для старшеклассников, в котором приняла участие ответственная за работу с молодежью храма священномученика Ермогена в Зюзине Ангелина Петровна Пожарская.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru