программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Великий пост - время изучать молитвы и богослужебные тексты на церковно-славянском языке
07.03.18

На протяжении всего Великого поста прихожане храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в Северном (СВАО) знакомятся с основами церковно-славянского языка. Главная идея и цель данного цикла занятий – разъяснение сложностей произношения молитв на церковно-славянском и разбор богослужебных текстов.

Прихожане уже познакомились с церковно-славянским алфавитом и особенностями прочтения некоторых буквенных сочетаний. Далее в программе курса – разбор утренних и вечерних молитв, Последования ко Святому Причащению, затем Псалтырь и каноны, в том числе Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского.

Лекции проводит настоятель храма иерей Михаил Мишков.

«На самом деле, это очень насущная проблема. Многие православные люди не воспринимают тексты на церковно-славянском языке. А ведь это зачастую сокровищница Божественной премудрости! В этих текстах и богословие, и путь ко спасению. Поэтому необходимо помочь людям полностью понимать, что они говорят или читают, когда молятся», – уверен отец-настоятель.

Занятия проходят каждое воскресенье Великого поста в 15:30 в приходском доме храма.

Как доехать: метро «Алтуфьево», далее автобусы 836 и 867 до остановки «Улица Мерянка» (или «Школа»), рядом с корпусом № 6 дома № 169 по Дмитровскому шоссе.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru