программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Масленицу требуется проводить поуже, чтобы душевные наши дела не сделались хуже!
19.02.18

18 февраля на территории храма Преображения Господня в Комунарке прошли традиционные масленичные гулянья, подготовленные учениками воскресной школы.

Праздник открыл настоятель храма, иерей Иоанн Цьока. Священник поздравил всех гостей с Масленицей и с днем Прощеного воскресенья, напомнив слова преподобного Амвросия Оптинского: «Масленицу требуется проводить поуже, чтобы душевные наши дела не сделались хуже!» Отец-настоятель отметил, что, «вступая в Великий пост, важно, чтобы душа была наполнена радостью духовной о воскресшем Спасителе, тогда с Божьей помощью, с молитвой и делами милосердия человек преодолеет все подвиги поста!»

После совместной молитвы, началось выступление учеников воскресной школы. Дети познакомили зрителей с особенностями каждого дня Масленицы, с традициями этой недели. Гости с удовольствием водили хороводы, играли в «ручеек» под звонкое исполнение народных песен. Самым ярким событием праздника стало перетягивание каната: папы и мамы не могли удержаться и с радостью помогали командам своих детей.

Завершился праздник общей молитвой и трапезой с чаем из самовара и, конечно, блинами.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru