программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
К 590-летию со дня праведной кончины Андрея Рублева планируется завершить все работы по строительству храма в честь этого знаменитого святого и иконописца. ОБЪЕЗД ЗАО
19.02.18

17 февраля кураторы строительства православных храмов в Москве побывали на приходах Западного округа столицы. Сегодня в Западном округе по Программе строительства православных храмов в Москве возведены 7 храмов, еще 4 строятся. 5 храмов находятся в стадии проектирования.

Сегодня в Западном округе близится к благому завершению строительство храма преподобного Андрея Рублева в Раменках. Основные строительно-монтажные работы закончены, кровля смонтирована, фасады оштукатурены и покрашены. В храме проведено отопление, ведется внутренняя отделка помещений. По словам начальника строительства Владимира Ярова, денег на благоустройство не хватает, «однако работы в храме не прекращаются, люди с пониманием относятся к ситуации». Даже вкладывают собственные средства.

Настоятель храма протоиерей Андрей Галухин обращается ко всем, у кого есть возможность, с просьбой о помощи: «Единственному в Москве храму в честь Андрея Рублева не хватает средств на отделку. Очень просим помощи! Благодаря прихожанам, жертвователям и москвичам из других районов столицы мы смогли возвести уникальный собор, который поражает своей красотой уже издали. Как только стены будут оштукатурены и завершена отделка всех помещений верхнего и нижнего храма, иконописцы смогут приступить к росписи сводов собора. С помощью Божией и при содействии горожан, которые жертвуют нам на строительство, мы сможем завершить работы в 2018 году. Очень хотелось бы все успеть, ведь в октябре исполнится 590 лет со дня смерти великого иконописца».

В этот день кураторы также посетили строящийся храм святителя Спиридона Тримифунтского на улице Барклая. Рабочие уже приступили к устройству кровли и облицовке наружных стен храма кирпичом. Внутри храма начали штукатурить стены в алтарной апсиде.

При храме построен приходской дом. Готовность – 90%. Контур здания закрыт, окна и двери установлены, кровля смонтирована, фасад покрашен. Однако на теплое время года запланирована еще одна финишная покраска, а также облицовка цоколя гранитом. Внутри стены первого и второго этажа оштукатурены, обклеены обоями и покрашены, полы настелены. Остается еще подвал: сейчас заливают бетонные полы, штукатурят и красят стены. На приходе ведется активная работа с молодежью: открыта воскресная школа, организованы самые разнообразные бесплатные кружки, так что приходской дом – долгожданное подспорье в благородном служении молодой общины.


Фоторепортаж Олега Серебрянского

Храм в честь Казанской иконы Божией Матери Пересечение улицы Воскресенская с Мещерским проспектомХрам в честь преподобного Андрея Рублева в Раменках ул. Раменки, д. 2Храм ВСЕХ СВЯТЫХ в Филевской пойме Филевский бульвар, вл.44Храм в честь святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Фили-Давыдково  ул. Барклая, 9
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru