программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Слабослышащие прихожане приняли участие в благотворительном проекте
14.02.18

11 февраля община глухих и слабослышащих людей при храме Всех святых, в Земле Русской просиявших, в Новокосине приняла участие в благотворительном проекте «Народный обед».

«Народный обед» - проект, запущенный в 2013 г. Фондом продовольствия «Русь» совместно с православной службой «Милосердие». В рамках проекта малоимущие люди по всей стране получают продуктовые наборы, содержащие пять различных круп и подсолнечное масло. В фасовке принимают участие добровольцы, персонал крупных компаний и известные люди.

«Вы думаете, что «Народный обед» состоит только из продуктов? - замечает руководитель Фонда Виктория Крисько. - Хочется, чтобы все знали, что каждый пакет с едой наполнен еще и любовью, милосердием, неравнодушием. Каждый человек, которому не чужды эти слова, может стать волонтером проекта в 23 городах России… задачи настолько простые, понятные, и вместе с тем увлекательные, что время пролетает незаметно, а результат стараний на лицо – за одну смену целых сто наборов для тех, кто попал в беду».

Фасовка продуктов длилась более двух часов, в течение которых 20 слабослышащих прихожан при поддержке координаторов Фонда и приходских сурдопереводчиков подготовили 100 продуктовых наборов. Все продукты получат малоимущие члены приходской общины глухих и слабослышащих людей.

«Помощь ближним - лучшая форма социализации. Добрые дела наполняют жизнь человека особым смыслом, дают ему силы. Участие в делах милосердия очень важно для людей с нарушением слуха», - комментирует акцию настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов.

Фасовка продуктовой помощи силами новокосинской общины глухих станет регулярной. В ближайшее время будут сформированы еще 200 продуктовых наборов для малоимущих жителей района Новокосино.

***

Община глухих людей при храме Всех святых, в Земле Русской просиявших, в Новокосине насчитывает более 80 человек. Праздничные и воскресные богослужения сопровождаются сурдопереводом, действует воскресная школа для людей с нарушением слуха. В 2016 г. храмом запущен проект «Десница», в рамках которого для глухих людей создают видеоролики о православии и видеогиды о монастырях, содержащие субтитры и сурдоперовод. Проект «Десница» дважды становился победителем конкурса «Православная инициатива». Начиная с 2015 г. храм проводит бесплатные курсы по изучению русского жестового языка.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru