«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в преддверии Новолетия
01.01.18

31 декабря, в день прославления святого Симеона Верхотурского, в действующем на территории прихода праведного Симеона временном храме преподобных Кирилла и Марии Радонежских совершены Божественная литургия и крестный ход.

Разделить радость престольного торжества, поблагодарить Господа за все милости и щедроты уходящего года, а также испросить благословения на мирное и благое новолетие, собрался полный храм. Причаститься Святых Христовых Таин в этот светлый день сподобилось больше половины всех присутствующих на богослужении.

По отпусте настоятель храма иерей Александр Герего поздравил всех с престольным праздником и наступающим Новолетием, отметив, что «с Божией помощью и при покровительстве святого праведного Симеона Верхотурского мы всегда сможем справиться с любой ситуацией, которая может случиться в нашей жизни. И особенно символично, что наш год завершается именно днем памяти праведного Симеона. Это позволяет нам задуматься о том, что в действительности для всех нас важно, помолиться в преддверии Новолетия, испросив покровительства Господа и святого Симеона на все наши благия начинания». А также напомнил, что «впереди у нас не только Новый год, но и Рождество – один из главных христианских праздников. И наша задача направить все свои силы, прежде всего, на подготовку к этому великому празднику».

По окончании богослужения прихожанам храма традиционно вручили символические подарки. После чего все собрались на храмовой территории. Там уже работала рождественская ярмарка, на которой все желающие могли приобрести тематические сувениры и поделки, сделанные руками учащихся воскресной школы «Малахит» и их родителей. Кроме того, всех ждало праздничное угощение, а также выставка рисунков воспитанников школы на тему «Сибирской страны украшение», в которой ребята в соответствии со своим возрастом постарались отразить наиболее яркие моменты жизнеописания праведного Симеона, показать красоту его родных мест.

Конкурс проводился в трех возрастных номинациях: 5-7 лет, 8-12 лет и 13-18 лет. Работы юных живописцев привлекли к себе неподдельный интерес гостей праздника.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru