программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Паломническая поездка в Годеново и Антушково
06.01.18

Прихожане храма преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове во главе с настоятелем иереем Илией Сычевым 4 января совершили паломническую поездку к Животворящему Кресту Господню в село Годеново Ярославской области, а также к месту Его явления в село Антушково Ивановской области.

В храме святителя Иоанна Златоуста (подворье Переславского Никольского женского монастыря), где сегодня пребывает Животворящий Крест, иерей Илия вместе с паломниками совершил молебен с чтением акафиста Животворящему Кресту Господню. По завершении молебна каждый паломник смог лично помолиться поклониться святыне.

На месте явления Креста в селе Антушково, которое ранее называлось Никольский погост, сегодня находится мужской монастырь во имя Сошествия Креста Господня. Именно здесь в 1423 году местные пастухи первыми увидели явление Животворящего Креста с предстоящим перед Ним образом Николая Чудотворца. В обители паломники поклонились местным святынями и посетили святой источник, расположенный на территории.

Паломническая поездка укрепила прихожан храма в особо строгий период рождественского поста, духовно подготовила к предстоящему Рождественскому торжеству.

***

5 января в храме преподобного Моисея Мурина в Южном Бутове силами курсантов военно-патриотического объединения «Каскад» сооружен рождественский вертеп.

Поучаствовав в богослужении царских часов, курсанты обустроили на территории храма пещеру. По традиции такие вертепы устанавливаются повсеместно и  символизируют Вифлеемскую пещеру, в которой родился Богомладенец. 




 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru