программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Молебен на Новолетие и Соборование на приходе мученика Андрея Стратилата в Люблине
05.01.18

31 декабря на приходе мученика Андрея Стратилата на улице Кожедуба настоятель храма протоиерей Сергий Белов совершил новогодний молебен. Верующие вознесли Господу, Его Пречистой Матери и всем святым благодарственные молитвы за прошедший 2017 год и испросили благословение на год грядущий.

В завершение молебного пения настоятель храма обратился к прихожанам:

«Собравшись сегодня в нашем храме, мы радовались, что вступаем в этот новый, 2018, год с молитвой на устах. Мы начинаем новый временной период, испросив у Бога благословение на все предстоящие дела и свершения. Наверное, каждый из нас ожидает ЧУДА! Один временной период сменяет другой, страница нашей жизни перелистывается. Эта страница длиной не в один день, даже не в одну неделю и не в один месяц, эта страница равна целому году, который перелистнется, и больше его не вернешь.

Каждый раз мы с трепетом ожидаем новый год. Мы мечтаем и представляем себе, каким он будет и что он нам приготовил: радость, новые встречи, успехи? А что еще? Мы же, православные христиане, ждем, что уготовал нам Всемилостивый Господь в грядущем году. И этот молебен на Новолетие, совершаемый ежегодно в храмах с 31 декабря на 1 января, нужен для того, чтобы мы поблагодарили Всебагого Господа за ушедший год, в котором Он сообщал каждому из нас столько Божией Благодати, сколько каждый из нас мог вместить, был многомилостив к нам во всем. И сейчас наше присутствие здесь в храме, который есть Дом Божий, это негласное свидетельство Божией милости и проявление великой любви Господа к верным чадам своим».

По окончании молебна отец-настоятель поздравил всех прихожан с Новолетием и пригласил на праздничное чаепитие

***

5 января в храме было совершено таинство Соборования.

***

28 декабря в храме совершено молебное пение с акафистом иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша» о страждущих недугами винопития, наркомании и игромании.

Такие молебны во временном храме в честь иконы Божией Матери «Донская» совершаются каждую последнюю пятницу месяца в 18:00. Адрес храма: ул. Маршала Кожедуба, владение 14.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru