«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Год службе «Милосердие» на Соколиной горе
10.12.17

7 декабря службе помощи одиноким и пожилым людям «Милосердие» храма преподобного Александра Свирского на Гаражной улице исполнился год.

Вечером накануне этого дня настоятель иерей Василий Щур, прихожане и гости - госпитальная группа храма Спаса Нерукотворного при 70-й больнице в Новогирееве - совершили молебен с акафистом перед иконой Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

После соборной молитвы, во время чаепития, отец-настоятель рассказал о своем опыте создания службы помощи пожилым и одиноким людям на Камчатке, о направлениях деятельности службы «Милосердие», о людях, которым она помогает, о различных акциях, в которых храм преподобного Александра Свирского принимает участие.

Вечер прошел тепло и душеполезно. Гости прихода делились своим опытом. В живой дискуссии обсуждали успехи и трудности работы группы при больнице, делились идеями и планами, рассказывали о тех, кому нужна адресная помощь, обсуждали, как она должна и будет оказываться. Люди разные, и помощь им нужна разная: духовная, материальная, физическая. У многодетного батюшки сгорел дом со всем имуществом. Одинокой немощной женщине требуется помощь по хозяйству. Детям-сиротам нужна забота. Пациенты часто не знают, что больницу окормляет священник, действует храм, имеется возможность исповедаться и причаститься, находясь на лечении в стационаре. Это лишь малый перечень вопросов, которые обсуждались. Все участники встречи верят, что вечер случился не зря, что молитвами Пречистой Божией Матери и общими усилиями мир вокруг станет немного добрее и лучше…

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru