facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Обращение православных жителей Ново-Переделкино к согражданам
07.10.11

В пресс-службу Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы» поступило обращение жителей Ново-Переделкино к своим соседям:

 

«В связи с тем, что в районе Ново-Переделкино появилась группа людей, протестующая против строительства храма на улице Чоботовская, сегодня к нам пришло обращение жителей и верующих этого района, защищающих прямо противоположную позицию.

Напомним, что в защиту строительства храма в Ново-Переделкино собрано несколько тысяч подписей. Текст обращения вы можете прочесть ниже.

Обращение православных жителей Ново-Переделкино к своим согражданам, соседям.

Дорогие братья и сестры!

Своим обращением мы просим вас не гнать храм Божий из своего двора, из своей жизни. Нас гнали 70 лет, веру отцов и дедов обливали грязью и ложью. Это пытаются сделать и сегодня. Вашими руками политиканы и продажные журналисты разжигают огонь братоненавидения.

Возводимый на Чоботовской улице храм будет нашим общим домом, он будет с утра до ночи открыт для всех. При храме будет разбит прекрасный сад и открыта детская площадка. Наши с вами дети будут играть в красоте и безопасности. Для более старших ребят будут открыты и киноклуб, и спортивный клуб. Именно такие задачи ставит перед церковными приходами Святейший Патриарх Кирилл.

Не забудем мы и пожилых людей, пенсионеров, и, особенно, ветеранов. На нашем приходе будет социальный работник, который будет помогать пожилым и малоимущим людям, устраивать благотворительные обеды. В Москве действует православная благотворительная служба «Милосердие», добровольцы которой бесплатно ремонтируют квартиры для тех людей, которые сами этого сделать не могут, приносят продукты на дом инвалидам и т.д. Всего этого хотят нас лишить небольшая группа людей, вводящая всех в заблуждение неприкрытой ложью.

Вспомните, в Москве раньше на каждые 3 двора был свой храм. Разве плохо было, когда по столице разливался малиновый звон, а люди были добры и внимательны друг к другу? Да, жить в мегаполисе нелегко, но нам всем будет лучше жить, умножая в мире согласие, терпение и любовь друг к другу. Мы просим вашего терпения и милости к нам. На место храма все равно уже не вернешь стихийной стоянки для машин. Вы выгоните храм? А что будет вместо него?

Нас ссорят недробосовестные люди, жаждущие власти в преддверии выборов. Неужели и сейчас Церковь вновь окажется гонимой и в нашем народе, в нашем Ново-Переделкино? Неужели у нас опять восторжествует рознь и ненависть?

Мы просим каждого из вас ради доброго будущего наших с вами детей - не гоните храм! Господь сторицей воздает за доброту. Здесь, в этом дворе, в нашем с вами Ново-Переделкино мы можем показать всем лжецам, что народ един! Чтобы больше никто не мог спекулировать на святом!

Храни вас Бог!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru