программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Архиерейское богослужение в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке
21.11.17

19 ноября епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством совершил Божественную литургию в храме иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке.

Его Преосвященству сослужили благочинный Андреевского округа протоиерей Николай Карасев, настоятель храма иерей Александр Мелин, иерей Тихон Лазуткин, а также диакон Николай Тюрин, клирик храма преподобной Евфросинии Московской в Котловке.

По завершении богослужения со словами благодарности к епископу Феофилакту обратился настоятель храма «Отрада и Утешение» иерей Александр Мелин. Он выразил глубокую признательность викарию за радость соборного архиерейского богослужения в воскресный день и преподнес владыке образ Божией Матери «Отрада и Утешение», написанный на Святой горе Афон.

В ответном слове архиерей поблагодарил отца-настоятеля и прихожан за «неленностное несение трудов по созиданию нового храма и поддержание благолепия в храме временном».

После Божественной литургии епископ Дмитровский Феофилакт, по просьбе иерея Александра, в окружении духовенства и прихожан прошел на стройплощадку, где сугубо молился о скорейшем благополучном начале строительства храма. После молитв, владыка окропил святой водой территорию, на которой в скором времени начнутся строительные работы по возведению храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru