facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В поддержку храма в Новопеределкино собрано более 2500 подписей
06.10.11

В Москве создан Народный штаб по поддержке строительства 200 храмов. 4 октября его представители передали Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу 850 подписей жителей улицы Чоботовская в поддержку строительства в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. Ранее еще 1700 подписей под обращением в поддержку проекта были переданы в районную управу.

Руководитель Народного штаба Кирилл Фролов отмечает: «Это зримое, вещественное доказательство того, что местные жители активно выступают за скорейшую реализацию проекта. Собранные подписи являются опровержением лживых сообщений в СМИ о массовом протесте граждан. Недопустимо расценивать 500 подписей против храма, собранных нечестным путем, как мнение москвичей».

Действительно, по данным агентства «Интерфакс», группа неизвестных лиц, собирала подписи «путем обмана, убеждая людей, что храм планируется возвести на болоте». Об этом рассказал депутат муниципального собрания Новопеределкино Эрнест Макаренко.

«Подавляющее большинство граждан выступают за возрождение храмов, - продолжает наш собеседник. - Однако, как это ни парадоксально, им приходится отстаивать свои права и выходить на улицы. Радостно осознавать, что у нас есть настоящие православные добровольцы. Это молодые ребята, многие из которых учатся и работают, у некоторых есть семья, но они не пожалели времени и сил и даже в плохую погоду продолжают свое благое начинание. Это настоящие идейные миссионеры, подлинные ревнители церкви».

Во время освящения закладного камня храма в Вешняках патриарх поблагодарил всех, кто выражает активную позицию в поддержку возведения святынь и самоотверженным трудом на благо возрождения Отечества.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru