программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В районе Куркино началось строительство временного храма во имя великомученика Георгия Победоносца
14.11.17

Адрес прихода: СЗАО, Воротынская улица, вл. 14.

Приход входит в Программу строительства православных храмов в Москве.

«Наш храм мы строим из быстровозводимых конструкций, — рассказывает настоятель прихода иерей Игорь Константинов. — Современные технологии не требуют капитального фундамента, что сокращает сроки строительства, уменьшает затраты и масштабы строительного мусора».

«Теперь местным жителям станет удобнее посещать богослужения, — отмечает священник. — Особенно это важно для мамочек с маленькими детьми и пожилых людей. Дело в том, что ближайший храм Владимирской иконы расположен в отдалении от жилых микрорайонов, на Новогорской улице. Также, хочется поздравить всех Георгиев, Юриев и Егоров — их святой покровитель будет рядом с ними!»

***

Между тем в некоторых СМИ появляются сообщения о том, что строительство храма в Куркине незаконно. Предлагаем Вашему вниманию комментарий пресс-службы Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы»:

«По улице Воротынская, вл. 14, корп. 1, между Финансово-хозяйственным управлением Русской Православной Церкви и Департаментом городского имущества города Москвы заключен договор безвозмездного пользования земельным участком, предназначенным для проектирования и строительства православного храмового комплекса. Договор был заключен в соответствии с положительным заключением по результатам публичных слушаний. То есть при поддержке местных жителей».

«По многочисленным просьбам и при активном участии этих же местных жителей были собраны средства на размещение на участке временного храма. Размещение временного храма было также согласовано с Управой района Куркино».

«В соответствии с градостроительным законодательством для размещения некапитальных объектов не требуется получения разрешения на строительство».

«Разрешенное использование земельного участка соответствует его фактическому использованию».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru