facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Строители храмов готовы работать в три смены
19.09.11

Уже стало доброй традицией, что Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин включает в маршрут субботнего объезда важнейших городских стройплощадок  и храмовые комплексы, возводимые в рамках Программы-200. 17 сентября  он посетил 2 площадки в Южном округе и одну в Западном.
На улице Судостроительной, вл. 48 Владимир Иосифович провел совещание с инвесторами - подрядчиками строительства, проектировщиками и представителями Финансово-хозяйственного управления РПЦ. Тему обсуждения задал ландшафт площадки – близость Москвы реки предъявляет специальные требования к фундаментам. В ближайшие дни здесь начнут  забивать пробные сваи, и только после этого приступят к основным работам. Попечение о храме в честь Святителя Спиридона Тримифунтского взяла на себя компания «Донстройинвест», которая будет вести строительство на собственные средства.
Следующей на маршруте стала площадка по возведению храма в честь Входа Господня во Иерусалим на Михневской улице. Финансирование строительства взял на себя «Московский комбинат хлебопродуктов». Подрядчиком здесь выступает «Московская инженерно-строительная компания». Представители этой организации в ходе обсуждения текущих вопросов, высказали готовность работать в две или даже три смены для скорейшего завершения важного для людей строительства.
 Присутствовавший на совещании глава района  Бирюлево Восточное Владимир Драчев сообщил всем присутствующим о том, что сотрудники управы решили поддержать строительство храма личными пожертвованиями: «Мы все перечислили по зарплате на это строительство, ведь  в нашем 145-тысячном районе этот храм будет первым.  Мы все хорошо понимаем, что возродить дух Отечества может только возврат к нашим корням, к традиционным ценностям. От нравственного настроя общества зависит будущее страны, будущее наших детей, да и каждого из нас».
После обсуждения рабочих вопросов заместитель префекта ЮАО Елена Сиэрра пригласила Владимира Ресина на чашку чая. Стол для высокого гостя накрыли с искренней простотой в небольшом  строительном вагончике, поэтому трапезу в полевых условиях  с ним разделить смогли всего несколько человек.
После короткого чаепития Владимир Ресин вышел к журналистам:
«Сейчас уже практически на все 19 стройплощадок  «пилотных» храмовых комплексов вышли подрядчики,- сказал он. - Московские предприниматели решили направить свою прибыль на это благое дело, и теперь у храмов есть инвесторы. Работы на разных площадках на разных этапах сейчас проводятся, где-то котлован только, а где-то уже и цоколь выложили. Но в целом все идет по плану.  До конца следующего года все должно быть готово».
      Последней на маршруте стала площадка по строительству храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы на Староорловской улице.  Стройплощадка уже подключена по временной схеме к электросетям, установлены бытовки, началась разработка котлована. Работы производит одна из лучших московских строительных компаний «Мосстроймеханизация-5», причем делает это за собственные средства. Встречавший высокую комиссию префект ЗАО Алексей Александров лично ознакомил Владимира Ресина с состоянием производства работ, пообщался он и с представителями прессы: «Я здесь не по должности нахожусь, а по сердцу. Жить без нравственных ориентиров просто невозможно. Каждый новый храм – это не только дань уважения традициям предков, но и наш вклад в будущее. У каждого народа должна быть своя национальная идея. Мы все видим последствия  жизни без веры. Хорошо что ситуация стала меняться».

 

Первый заместитель председателя ФХУ РПЦ иеромонах Никодим (Колесников) проверяет рабочую документацию на улице Судостроительной, вл.48

 

Первый заместитель префекта Елена Сиэрра сопровождала Владимира Ресина по стройплощадкам Южного округа

 

Осмотр площадки на Михневской улице

 

Короткий перерыв на чай в строительной бытовке

 

Выездное совещание в Западном округе. В центре префект ЗАО Алексей Александров

 

обсуждение строительства храма в честь Казанской иконы Божьей Матери

 

разработка котлована под храм на улице Староорловской

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru