программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Настоятель храма святых мучеников Анатолия и Протолеона поздравил сотрудников ОМОН РОСГВАРДИИ с профессиональным праздником
06.10.17

03 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники отрядов мобильных особого назначения (ОМОН) – спецподразделений Росгвардии, созданных для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, борьбы с терроризмом, организованной преступностью и выполнения других специальных задач.

Поздравить сотрудников прибыла делегация из района Марьино г. Москвы, настоятель храма святых мучеников Анатолия и Протолеона иерей Виталий Ульянов, кадеты марьинских школ № 1394 и № 1716, а также фольклорно-художественный ансамбль «МИРЯНЕ».

Со словами поздравления перед бойцами выступили врио начальника ГУ Росгвардии по г. Москве полковник Н.А. Собянин; председатель совета ОМОН на ВВТ П.В. Нефедов; председатель совета ветеранов ОМОН на ЖТ Мамацев А.В. После приветственных слов сотрудники ОМОН Росгвардии на водном, воздушном и железнодорожном транспорте провели показательные выступления, в ходе которых продемонстрировали свое мастерство, показали захват здания с использованием высотных приспособлений, продемонстрировали тактику ведения боя со специальным оружием, а также навыки рукопашного боя.

Собравшиеся почтили память погибших при исполнении служебного долга минутой молчания. Отличившимся офицерам и бойцам были вручены ведомственные награды и грамоты.

Сотрудники ОМОН организовали для кадетов марьинских школ урок мужества. Дети смогли пообщаться с теми, кто непосредственно обеспечивает охрану общественного порядка и общественную безопасность в городе, и в непринужденной обстановке познакомиться с особенностями их профессии, экипировкой и техникой Росгвардии.

В завершение встречи гостей угостили горячим чаем и гречневой кашей, приготовленной на полевой кухне.

Праздничные торжества посетили многочисленные ветераны, семьи военнослужащих, а также семьи погибших сотрудников.

Подразделения ОМОН Росгвардии выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период проведения публичных и массовых мероприятий. Также бойцы специальных подразделений осуществляют мероприятия по пресечению и локализации групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, а также призваны выявлять и задерживать лиц, причастных к противоправным действиям.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru