facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Настоящее чудо
15.09.11

Благодаря благому сотрудничеству церковных и светских властей на пересечении Михневской улицы и Михневского проезда будет возведен храм в честь Входа Господня в Иерусалим. Там же будет устроен дом для причта и небольшой крестильный храм.

«Место выбрано не случайно, - рассказывает благочинный храмов Даниловского округа протоиерей Олег Воробьев. - Здесь нет ни одной церкви. Ближайшая расположена очень далеко, непосредственно в самом Царицынском парке. Верующим очень нелегко туда добираться, особенно пожилым людям».

«Вопрос о необходимости строительства храма стоял уже давно, но никак не сдвигался с мертвой точки. И сегодня благодаря совместным усилиям Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви и городских властей православные получили надежду на скорейший ответ их духовным нуждам. Слава Богу!» - говорит благочинный.

Сегодня на пересечении улицы и проезда действует небольшая часовня, где уже два года каждое воскресенье и по праздникам проходят молебны. Община очень надеется, что благодаря Программе-200 у жителей района появится свой храм. «Мы не находим слов, чтобы передать все наши чувства в ожидании той радости, которую нам подарят Церковь и мирские правители. Наконец, наши власти прозрели, что нельзя укреплять страну, не заботясь о духовных основах общества», - говорят представители общины.  

Протоиерей Олег Воробьев подчеркивает: «Это настоящее чудо, что на участке, как паутина изрытом коммуникациями, нашлось место для храма. И мы благодарим Бога за то, что у нас начинается строительство, которое, мы верим, увенчается скорым успехом».

 Вокруг будущего храма уже сплотился дружный приход

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru