facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Положить твердое основание
14.09.11

Под председательством Первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимира Ресина состоялось очередное рабочее совещание, по вопросам размещения в столице новых храмовых комплексов.

На большинстве «пилотных» участков строительные работы уже начались. Так, на улице Мельникова готов котлован и вбиты шпунты, а на Полярной улице уже возводится цокольный этаж.

На трех участках были выявлены проблемные грунты. Поэтому было решено продолжить геологические изыскания На пересечении ул. Михневская и Михневского проезда, где будет стоять храм Входа Господня в Иерусалим, проходит подземная речка. Рядом с Москвой-рекой построят храм во имя святителя Спиридона Тримифунтского на ул. Судостроительной, а такое соседство хоть и очень красиво, но опасно близостью воды в прибоежных грунтах. Вероятность карстовых пустот имеется на Мичуринском проспекте, вл.70, где будет воздвигнут храм в честь Иверской иконы Божией Матери.

Впрочем, с точки зрения современных строительных технологий, названные геологические особенности уже  давно не представляют опасности. Они лишь требуют специальных подходов в устройстве фундаментов. Так что можно не сомневаться, что новые православные храмовые комплексы возведут на твердых основаниях и они будут радовать москвичей не одну сотню лет.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru