программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Монтируется кровля на храмах в Раменках и на Барклая, завершается строительство нулевого цикла храма в Фили-Давыдкове. ОБЪЕЗД ЗАО
03.09.17

В субботу, 2 сентября, объезд строящихся храмов прошел в Западном округе столицы. По традиции выездное совещание возглавил куратор Программы строительства православных храмов в Москве, Советник Патриарха по вопросам строительства, депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Иосифович Ресин.

По итогам осмотра площадок была вновь отмечена хорошая работа подрядчиков на приходе преподобного Андрея Рублева в Раменках. Адрес: Мичуринский проспект, квартал 37 (ул. Раменки, д. 2). Здесь близится к благому завершению строительство большого красивого храма на 900 человек.

Храм венчают все купола: центральный купол с крестом – непосредственно над храмом и три малых золоченых купола — на звоннице.

Сегодня идет монтаж кровли. Отделка фасадов.

Выполнены наружные и внутренние тепловые сети. Ожидается, что город даст тепло с наступлением отопительного сезона. Все наружные инженерные сети также выполнены.

Основные строительно-монтажные работы завершаются и на храме святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Фили-Давыдкове. Адрес: улица Барклая, 9. Стены храма возведены под купола. Выполнена теплоизоляция наружных стен. Начаты работы по устройству кровли. В самом храме установлены силовые леса для бетонирования свода.

На приходском доме строительно-монтажные работы выполнены. Внутренние инженерные сети проложены. Мастера приступили к внутренней отделке.

Кроме того, ведутся работы по благоустройству территории.

А вот «соседи» на приходе Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове, на улице Давыдковская, напротив д. 12, немного отстают. На храме и приходском доме нулевой цикл практически готов. На храме ведутся работы по гидроизоляции стен подземного этажа. На приходском доме планируется извлечение шпунтового ограждения.

У прихода проблемы с финансированием. Верующие ищут благотворителя для продолжения строительства.

***

Читайте также: Этой осенью на храм Казанской иконы Божией Матери в поселке Мещерском планируется воздвигнуть кресты (первые фото в фоторепортаже)

***

Фоторепортаж Олега Серебрянского


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru