программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в строящемся храме праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове
05.08.17

5 августа в Южном Бутове, в день памяти праведного воина Феодора Ушакова, в строящемся храме, посвященном этому великому русскому адмиралу, настоятель прихода игумен Дамиан (Залетов) совершил праздничное богослужение, водосвятный молебен, а затем возглавил крестный ход вокруг храмового комплекса.

За богослужением было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, по благословению которого было начато и продолжается святого дело устроения Дома Божия и всей масштабной Программы строительства православных храмов в столице. «Прихожане с благодарностью вспомнили и помолились о Преосвященном Иринархе, епископе Красногорском, который курировал строительство временного храма и совершил его малое освящение, - рассказал игумен Дамиан. - Многолетие Преосвященному Феофилакту, епископу Дмитровскому, управляющему Юго-Западным викариатством, явилось свидетельством его неустанной заботы о благополучии храма и устроении приходской жизни на современном этапе. Всем потрудившимся в устроении приходской жизни на этом новом месте, жертвователям и благоукрасителям храма Божия многая лета!»

Настоятель поздравил с праздником всех прихожан и паломников. По его словам, в созидании храма «чувствуется духовное водительство святого воина Феодора». Игумен подчеркнул также «важность созидания церковной общины, активной религиозной и духовной жизни прихожан».

После богослужения духовенство и миряне направились к памятнику святому адмиралу, чтобы почтить его память и возложить цветы.

Молитва праведному воину собрала жителей Северного и Южного Бутова, Ясенева, Конькова и других районов города. Особыми гостями стали военные, моряки. Контр-адмирал Северного флота Дмитрий Юрьевич Козлов обратился ко всем собравшимся со словами поздравления. «С радостью наблюдая за строительством храма, я также явственно чувствую покровительство флотоводца». Контр-адмирал пожелал всем присутствующим, чтобы «паруса нашей жизни наполнялись верой во Христа».

Радость прихожан разделили представители Управы района Южное Бутово. По поручению Главы Управы Владимира Михайловича Фалеева они передали прихожанам поздравление от администрации района. С добрым словом и поздравлением обратился к народу Глава Муниципального округа района Южное Бутово Павел Викторович Голубцов. С приветствием от депутата Государственной Думы Анатолия Борисовича Выборного выступил его представитель Леонид Асирович Таращанский.

После приветствий возложили к памятнику непобедимому адмиралу Флота Российского цветы и пропели церковные песнопения.

По традиции прихожане и гости прихода проследовали на чаепитие, во время которого бутовский поэт А.А. Недачин читал стихи о великом адмирале и строящемся храме.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru