«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в храме Царя-Страстотерпца в Аннине
18.07.17

17 июля, в день памяти Царственных Страстотерпцев, в храме, посвященном Царю-Страстотерпцу Николаю II, в Аннине праздничную Литургию совершил Высокопреосвященнейший Арсений, митрополит Истринский, первый викарий Святейшего Патриарха, управляющий Центральным и Южным викариатствами города Москвы.

Владыке сослужили настоятель аннинского храма иерей Тимофей Куропатов, настоятель храма Архангела Михаила в Царицыне протоиерей Петр Винокуров и другие.

После богослужения митрополит возглавил чин молебного пения с крестным ходом.

В своем приветственном слове Владыка Арсений отметил: «Мы собрались здесь, чтобы вспомнить трагическое событие в истории России – убиение царской семьи. На протяжении 70 лет нас убеждали, что царь был кровавым, а теперь, открывая историческую правду, мы можем узнать о том, что наша страна при царе была одним из лидеров в мировой промышленности и сельском хозяйстве, что наша страна процветала и вырывалась вперед по многим направлениям. И вот теперь, памятуя о том, как нас приучали относиться к царю с презрением, у нас не только открылись глаза на его уникальность, мы не только можем почитать его, но и можем покланяться и молиться ему, так как он предстоит за нас пред Богом в лике святых».

В ответном слове отец-настоятель поблагодарил митрополита за радость сослужения в этот торжественный день, а также подарил букет цветов и картину, написанную одной из прихожанок.

По традиции для всех прихожан и гостей была организована праздничная трапеза.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru