программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Под покровом старца Паисия
12.07.17

В этом году 12 июля на приходе Воздвижения Креста Господня в Митине (Пятницкое шоссе, 47) верующие впервые отметили малый престольный праздник.

Сегодня Православная Церковь празднует память первоверховных апостолов Петра и Павла. И именно в этот день, 12 июля, 23 года назад отошел ко Господу величайший греческий старец XX века Паисий Святогорец. В 2015 году старец был прославлен в лике святых, и празднование его памяти было установлено, в соответствии с общецерковной традицией, в день преставления, то есть 12 июля.

Напомним, на месте будущего храмового комплекса в Митине силами общины возведен небольшой деревянный храм во имя равноапостольного великого князя Владимира. В 2017 году во Владимирском храме был изготовлен приставной престол и затем освящен во имя преподобного Паисия Святогорца.

«Наш приход получил еще одного святого покровителя. В день его памяти мы все молились, чтобы ходатайством равноапостольного князя Владимира и преподобного старца Паисия, Господь послал нам жертвователей, готовых поддержать строительство основного капитального храма», - рассказал настоятель прихода священник Стахий Колотвин.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru