«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В честь святого прадеда
01.07.17

1 июля в храме священномученика Василия, протоиерея Московского, в Конькове (улица Островитянова, вл. 45) прихожане отметили престольный праздник.

Накануне вечером Всенощное бдение совершил правнук священномученика Василия - протоиерей Димитрий Смирнов. В своем слове к народу он напомнил, что «главное в жизни христианина - это достичь соединения с Богом». «Примером для подражания является для нас святой Василий Смирнов, который не отступил от своей веры даже в самые страшные годы гонений на Церковь и остался до смерти верен Спасителю», - сказал известный проповедник.

***

В день праздника Божественную литургию возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством. Владыке сослужили архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храмов первоверховных апостолов Петра и Павла и Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, настоятель храма священномученика Василия иерей Евгений Марков и другие.

Под колокольный звон духовенство с мирянами прошли крестным ходом вокруг храма.

Иерей Евгений поблагодарил епископа за оказанную честь совместного богослужения, за постоянную помощь и поддержку.

В ответ викарий поблагодарил настоятеля за добрые слова и труды по возведению деревянного храма, а также выразил надежду на скорейшее строительство основного капитального храма. Пастырь призвал верующих регулярно посещать храм Божий, причащаться Святых Христовых Таин: «Каждая душа да прилепится к Богу, как пчела к меду».

По традиции после богослужения всех пригласили на праздничное чаепитие с домашней выпечкой.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru