«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в новом храме на Гаражной улице
27.06.17

25 июня на приходе преподобного Александра Свирского на улице Гаражная в малом храме, освященном в честь родителей преподобного Александра - преподобных Сергия и Варвары (Островских), верующие отметили престольный праздник.

Божественную литургию возглавил епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством. Хлеб-соль Владыке преподнесла маленькая прихожанка Василиса. Епископу сослужили благочинный Воскресенского благочиния протоиерей Александр Дасаев, священник Александр Алешин и настоятель храма Василий Щур.

После богослужения был совершен крестный ход.

Викарий тепло поздравил отца-настоятеля и прихожан храма с престольным праздником. В своем слове к народу Владыка объяснил значение Евангельского чтения, которое пришлось на это воскресенье: « ... Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Евангелие от Матфея, 6:22-33). «Око - это наша душа, и если наша душа будет светла, то и тело будет светло и чисто. Только человек с чистой душой может обрести Царствие Божие», - сказал викарий.

Иерей Василий поблагодарил Владыку Пантелеимона и преподнес ему резной деревянный образ Спасителя, созданного воспитанниками воскресной школы.

Праздник продолжился на приходском дворе, где были расставлены столы с щедрым угощением. Каждый мог выпить горячего чая с вкусной выпечкой, приготовленной прихожанами.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru