программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Паломничество по святым местам Дивеева - четвертого удела Пресвятой Богородицы
15.06.17

Начало Петрова поста для воспитанников воскресной школы «Малахит» было ознаменовано паломнической поездкой по святым местам Дивеева и Мурома. Школа создана на приходе праведного Симеона Верхотурского в Марьине. В поездке, которая проходила с 10 по 12 июня, приняли участие более 40 человек: отец-настоятель прихода иерей Александр Герего с семьей, воспитанники воскресной школы с родителями и другие прихожане, большая часть из которых сподобились причаститься Святых Христовых Таин.

Паломники поклонились святыням Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря, Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря, расположенного в живописнейшем уголке нашей родины, на берегу озера Санаксар, а также святыням Свято-Троицкого женского монастыря - обители благоверных Петра и Февронии, покровителей семейного благополучия.

Верующие молились за Всенощным бдением и причастились Святых Христовых Таин за Божественной литургией в Серафимо-Дивеевском монастыре. Прошли с молитвой по Канавке Божией Матери.

Посетили святые источники в селе Цыгановка и Муроме. Приложились к мощам преподобного Серафима Саровского; преподобных Александры, Марфы, Елены, дивеевских стариц: Пелагеи, Параскевы, Марии; преподобного Феодора (Санаксарского), при котором Санаксарская обитель стала известной и почитаемой в России; праведного воина Феодора, адмирала Ушакова (племянника Феодора Санаксарского), не проигравшего за свою жизнь ни одного сражения; преподобного Александра исповедника; благоверных Петра и Февронии.

Поклонились иконам Божией Матери «Умиление», Казанской, Феодоровской, Почаевской, Сицилийской, «Спорительнице хлебов».

Помолились у могилки старца схиигумена Иеронима (Верендякина). Поклонились памятнику адмиралу Ушакову, который был установлен на территории Рождество-Богородичного Санаксарского мужского монастыря.

«Мы вернулись из поездки переполненные благословенной радостью, умилением и благодарностью ко Господу за эту чудесную возможность приобщиться к великим святыням, - рассказал отец-настоятель иерей Александр Герего. – Мы стараемся регулярно организовывать паломнические поездки. Приглашаем всех желающих!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru