«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Изучаем малую родину. Поход воскресной школы
24.05.17

Ежегодный поход учеников воскресной школы имени Цесаревича Алексия состоялся в субботу, 20 мая, по благословению настоятеля храма Воскресения Христова в Воскресенском протоиерея Романа Челышкина. Главная цель - поклонение святыням и изучение истории родного края.

Рано утром 28 человек  - дети юношеской группы «Алые паруса» и их родители - отправились в путь. Длина маршрута составила 14 км и проходила через населенные пункты: деревня Лаптево - часовня, построенная в 2008 году; деревня Евсеево - святой источник с купелью Ксении Петербургской; деревня Кувекино -  храм святителя Николая.

Паломничество завершилось на реке Десна. Здесь был устроен «привал» с конкурсами, викторинами по спортивному ориентированию и с самыми разнообразными играми.

Не обошлось, конечно, без обеда на костре с рыбным супом, кашей с тушенкой и чаем.

«Очень важно, чтобы наши дети знали свою историю. Историю России, Москвы, малой родины, - говорит настоятель прихода протоиерей Роман Челышкин. - Но летом сидеть в помещении и слушать учителя порой бывает слишком скучно. Мы стараемся разнообразить наш образовательный процесс. Сделать занятия интереснее, занимательнее. И, конечно, образование не должно идти отдельно от духовного воспитания. И, как видите, родителей стараемся подключать. Получается, что мы и историю изучаем, и вместе молитву совершаем, и вместе отдыхаем. Что может быть лучше!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru