«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Зеленограде будет храм, посвященный защитнику России
17.08.11

Зеленоградский округ Москвы – единственный, через который проходила линия фронта в годы Великой Отечественной войны. Именно отсюда был взят прах Неизвестного солдата, покоящийся у стен Кремля.

В легендарном районе Крюково, на пересечении улиц Александровка и Нококрюковская будет построен храм, посвященный святому благоверному князю Александру Невскому. Он пользуется большим почитанием, как покровитель воинов и защитник рубежей России. В его честь освящены многочисленные храмы не только в нашей стране, но и за ее пределами. Среди них: Патриарший собор в Софии, кафедральный собор в Таллине, храм в Тбилиси. Святые мощи благоверного князя почивают в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре в Санкт-Петербурге.

Напомним, что имя Александра Невского одержало победу в известном проекте «Имя России» в 2008 г. Тогда участие в голосовании приняли без малого 5 млн. человек. На победу претендовало более 500 имен выдающихся исторических деятелей.

Возводимый однокупольный храм рассчитан на 300 прихожан. Его общая площадь – чуть более 440 кв. м Проект разработан благодаря трудам авторского коллектива под руководством Ю.П. Григорьева в Московском научно-исследовательском и проектном институте типологии и экспериментального проектирования.

В «пилотном» порядке в Зеленограде появится еще один храм – на Филаретовской улице в границах десятого микрорайона.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru