программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Феодора Ушакова увенчан куполами, возобновляется строительство храма на улице Василия Петушкова, залита плита перекрытия на храме в Мневниках. Совещание в Храме Христа Спасителя
18.05.17

18 мая в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное строительству храмов в Москве.

Настоятели и строители сообщили в своих докладах сразу несколько добрых вестей.

На улице Василия Петушкова, напротив вл. 3, приступают к монолитным работам по храму, который посвящается преподобному Сергию Радонежскому. Напомним, строительство храмового комплекса началось еще в 2013 году, однако благотворитель с связи со сложной экономической ситуацией приостановил финансирование работ и стройка также остановилась. Наконец, в прошлом, 2016 году приходу удалось решить этот непростой вопрос. И сначала возобновили строительство приходского дома. В нем же благоустроили временный храм. В ближайшее время подрядчики обещают доделать кровлю, а затем приступить к отделке фасадов и внутренних помещений. По графику приходской дом должны завершить осенью.

***

Залита плита перекрытия над подклетом храма благоверного князя Александра Невского на улице Мневники, вл. 10. Проектировщик: ГУП МО «НИИПРОЕКТ». Генеральный подрядчик: ООО «ГрандСтрой».

Таким образом завершен «нулевой цикл» и подклет, то есть полноценный, «надземный» первый этаж, где по проекту разместятся приходские помещения. Кроме того, настоятель храма иеромонах Даниил (Бушуев) нашел благотворителя, который выразил готовность оплатить окна. Летом контур подклета будет закрыт.

***

Более подробную информацию читайте на сайте Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru