программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Памяти героев войны
12.05.17

Воскресный день 7 мая в храме преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках был посвящен памяти героев войны.

За богослужением были вознесены молитвы о упокоении воинов, по слову Христа, «положивших души свои за други своя» (Ин.15:13).

Возле храма прихожане устроили «стену памяти», которую заполнили портретами своих родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны. К этому народному мемориалу верующие возложили цветы. А молодежь из патриотического клуба «Восхождение» стояла в почетном карауле, держа Знамя Победы.

В честь Дня Победы прихожане пели под аккордеон песни о войне. А на праздничный обед была предложена знаменитая гречневая каша с тушенкой — пожалуй, самое известное блюдо полевой кухни.

Затем в библиотеке состоялся вечер памяти ветеранов. Собравшиеся рассказывали о своих родных, об их подвигах и наградах. Лауреат международных конкурсов певица Ольга Головлева исполнила для прихожан несколько песен.

«День Победы — великий праздник, - говорит настоятель храма иерей Алексий Лымарев. – И этот праздник связан с каждым из нас. Ведь победу одержал не какой-то абстрактный «советский солдат» — ее одержали наши родные, не пощадившие себя ради нас, своих детей, внуков и правнуков. Их подвиг — пример будущим поколениям. Вечная память героям!»

***

Читайте также: Поздравление ветеранов

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru