программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пасха Христова на приходе Симеона Верхотурского в Марьине
18.04.17

В ночь с 15 на 16 апреля в деревянном храме преподобных Кирилла и Марии Радонежских на Новочеркасском бульваре жители района Марьино встретили Светлое Христово Воскресение. На пасхальную службу собралось множество верующих. Поскольку временный храм невелик, подавляющее большинство людей молились на улице.

Торжественное богослужение возглавил настоятель прихода иерей Александр Герего.

Окрестные дома огласились праздничным пением: «Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!»

По традиции отец-настоятель зачитал Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея России Кирилла и лично поздравил всех собравшихся со Светлым Христовым Воскресением.

Каждому были подарены пасхальные писанки. И каждый мог унести с собой частичку Благодатного огня, доставленного в храм во время богослужения.

***

В Великую Субботу после Божественной литургии настоятель освящал куличи и другие пасхальные яства.

Освящение проходило на храмовой территории и сопровождалось торжественными песнопениями концертного хора воскресной школы «Малахит». На протяжении 9 часов (с 9.00 до 18.00) поток людей практически не прекращался.

По доброй традиции, сложившейся на Патриаршем подворье, всем вручали особые пасхальные подарки, в том числе объединенное издание «Нового Завета» и «Псалтири».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru