программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пасхальное поздравление от митрополита Марка
16.04.17

«Христос Воскресе!»

Этими словами начиная с Пасхальной ночи мы приветствуем друг друга на протяжении 40 Пасхальных дней.

В церковной жизни нет более великого, более значимого праздника, чем Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Светлое Христово Воскресение мы воспринимаем как центральное событие всей нашей жизни. Не только жизни Церкви, но как центральное событие в истории всего человечества!

В текстах пасхальных песнопений мы находим неисчерпаемый кладезь мудрости и жизнеутверждающего смысла.

В пасхальный период мы часто слышим в богослужебных текстах выражение: «Пасха красная». «Красная» - в старо-славянском и древнерусском языках означало «красивая», «прекрасная». И до наших дней сохраняется это значение в таких с детства родных нашему сердцу выражениях, как «красно солнышко», «лето красное».

«Пасха красная» – означает, Пасха красивая, Пасха прекрасная. Этот праздник воистину прекрасен своей атмосферой всеобщей радости, красотой богослужений, величием смысла.

Когда нам хорошо, мы обычно говорим: «Как прекрасна жизнь! Как прекрасно жить на свете!» Но жизнь наша только потому и может быть прекрасна, что есть «прекрасная Пасха». Потому что именно Пасха наполняет нашу жизнь радостью и смыслом. Именно Пасха дарит нам надежду. Без «прекрасной Пасхи» человеческая жизнь превращается в тягостное существование.

Желаю Вам, дорогие братья и сестры, Прекрасной Пасхи! Прекрасного настроения! Обильной милости от Воскресшего Господа! Пусть пасхальная радость озарит наши сердца и наполнит нашу жизнь радостью и счастьем.

Жизнь прекрасна, потому что есть прекрасная Пасха!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru