программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В поддержку образовательного проекта
13.04.17

8 апреля в России, да и во всем мире, прошел Тотальный диктант — образовательная акция для всех желающих. Цель проекта — показать, как важно быть грамотным человеком.

В один день все, кто хочет проверить себя, собираются вместе и пишут под диктовку текст, который специально составляется каким-либо писателем.

В этом году Тотальный диктант прошел в четырнадцатый раз. Приход преподобного Алексия, человека Божия, на улице Садовники впервые стал одним из координаторов акции в Москве и принял у себя часть «умников» и «умниц».

Это не первый случай, когда Православная Церковь выступает в поддержку образовательного проекта. Так, в прошлом году диктант успешно прошел в Донском монастыре.

«Диктатором» прихода преподобного Алексия стал народный артист Валерий Константинович Бабятинский. В назначенный день 16 человек под его диктовку записали текст Леонида Юзефовича «Город на реке».

«Тотальный диктант стал не только поводом проверить свои знания, но и возможностью для нового общения, - отмечает отец-настоятель прихода священник Алексий Лымарев. - Некоторые участники проекта заметили, что акция, проведенная на территории православного прихода, стала для них поводом зайти в храм. После написания диктанта собравшиеся поговорили о вере, духовной жизни, поделились планами на будущее».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru