«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«Последний год с императорской семьей». Приглашаем всех на лекции известного историка и публициста Петра Мультатули
31.03.17

На приходе храма Царя Страстотерпца Николая в Аннино стартовал духовно-просветительский проект «Последний год с императорской семьей». В течение этого года планируется провести цикл лекций, посвященных истории жизни последнего русского государя и трагическим событиям 1917 года.

«В этот страшный юбилейный год мы, как никогда, должны еще раз вспомнить о том, что произошло в России столетие назад, попытаться увидеть, какой путь прошла наша страна и наш народ за это время, более глубоко познакомиться с жизнью Николая II и его семьи», - говорит настоятель храма иерей Тимофей Куропатов.

Вот уже два воскресенья подряд, после Литургии, в храме собираются слушатели со всей Москвы на лекции российского историка и публициста, кандидата исторических наук Петра Валентиновича Мультатули. Он является автором множества статей и книг, посвященных политическим и историческим событиям в России начала XX века, а также автором многочисленных исследований, посвященных жизни Николая II.

Тема первой лекции звучала: «Псковская Гефсимания». На основе архивных материалов и дневников современников Петр Валентинович подробно рассказал об обстоятельствах предательства, изоляции и свержения государя, которое явилось результатом хорошо спланированного в высших кругах заговора.

Вторая лекция «Царскосельское заточение» посвящалась трагическим обстоятельствам ареста царской семьи и пребывания ее в Царском Селе.

В это воскресенье, 2 апреля, в 13.00 мы приглашаем всех на третью лекцию Петра Мультатули: «Тобольская ссылка».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru