«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На Фестивале постной кухни молодежь храма на Новочеркасском бульваре удивляла жюри и гостей греческой кухней
27.03.17

26 марта воскресная школа «Малахит», действующая на приходе праведного Симеона Верхотурского в Марьине, приняла участие в IV Фестивале постной кухни.

Фестиваль традиционно проводится в Новоспасском мужском монастыре по благословению епископа Воскресенского Саввы, управляющего Юго-Восточным викариатством. В этот день «малахитовцы» собрали сразу несколько наград: высшую награду от гостей Фестиваля - «Приз зрительских симпатий» и Вторую премию от профессионального жюри. Высокую оценку творчеству молодежи дал и викарий.

26 марта в братской трапезной Екатерининского храма Новоспасского монастыря собрались представители молодежных организаций и воскресных школ Юго-Восточного викариатства и Викариатства Новых территорий, многочисленные гости, решившие лично ознакомиться с многообразием постной кухни.

Воскресная школа «Малахит» представила на суд строго жюри постную кухню Греции. «Тема эта была выбрана неслучайно, - рассказывает настоятель прихода иерей Александр Герего. - После нашего паломничества летом 2016 года по святым местам Греции, наша молодежь настолько вдохновилась атмосферой этой удивительной страны, что с особым рвением принялась изучать все, что с ней связано».

«Начали с освоения греческого языка. И уже есть определенные достижения. Так, 23 февраля у нас в храме была совершена «детская» Литургия. Это день памяти великомученика Харалампия, и часть песнопений учащиеся воскресной школы исполнили на греческом - родном языке святого», - уточнил священник.

По словам помощницы настоятеля Татьяны, «сомнений по поводу тематики нашей экспозиции на Фестивале постной кухни ни у кого не было». Презентацию «Малахита», включающую более 80 разнообразных блюд национальной греческой постной кухни, ребята представляли в национальных греческих костюмах.

Когда к столу конкурсантов подошел епископ Савва, ребята исполнили на греческом языке молитву «Достойно есть». Викарий поблагодарил мастеров и признался, что «на мгновение словно побывал в Греции».

Священник Александр Герего подчеркивает: «Фестиваль - это не соревнование, а взаимное участие всех в общем деле. Я очень благодарен нашим труженикам и умельцам и благодарю Бога за нашу школу и друзей, которые понимают и всегда спешат нам на помощь. Всякий раз радуешься и удивляешься, какие высоты сможет еще покорить наша дружная и драгоценная семья – «Малахит».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru