программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В День православной книги молодежь новых храмов отправилась в общеобразовательные школы, чтобы рассказать о важном празднике
15.03.17

14 марта, в День православной книги, воспитанники воскресной школы «Малахит» и представители молодежной организации храма праведного Симеона Верхотурского в Марьине организовали настоящий праздник для учащихся общеобразовательной школы №1357.

Открывал концерт традиционно отец-настоятель храма, иерей Александр Герего. Он поздравил всех с праздником и рассказал о его истории и значении.

Малахитовцы представили тематический спектакль, из которого школьники узнали о равноапостольных Кирилле и Мефодии, основателях славянской письменности, первопечатнике Иване Федорове, первой печатной книге «Апостол», первом печатном станке и главных книгах каждого верующего человека: Библии, Евангелии, Псалтири, Молитвослове.

Концертный хор «Малахита» спел на греческом языке молитву «Достойно есть», а также гимн «Наша вера – Православная!» и песню «Русские традиции».

В школе была устроена выставка старинных книг на церковно-славянском языке и проведен мастер-класс, на котором все могли попробовать писать гусиными перьями, как когда-то наши предки. Многие из ребят потом признавались, что «дело это далеко не простое».

На прощание каждому была вручена в подарок особая книга – объединенное издание «Нового Завета» и «Псалтирь».

Напомним, День православной книги празднуется в России по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 14 марта вот уже на протяжении 7 лет. Дата была выбрана неслучайно. 1 марта 1564 года (по старому стилю), 14 марта (по новому), на Руси первопечатником Иваном Федоровым была выпущена первая печатная книга «Апостол».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru