программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Литературно-музыкальный вечер, посвященный Царской семье
14.03.17

12 марта в воскресной школе на приходе священномученика Ермогена в Зюзине состоялся литературно-музыкальный вечер, посвященный Царской семье рода Романовых.

Организаторами, ведущими и исполнителями выступили воспитанники старшей группы «Исток» вместе со своими преподавателями и молодежным активом храма.

Звучали стихи о жизни и трудах последнего русского государя и его близких, стихи и песни о любви к Родине.

«Любовь – великое чувство, которое объединяло, питало и укрепляло Царскую семью на ее трагическом пути к Русской Голгофе, - говорит настоятель храма иерей Иоанн Омелянчук. – В этой семье со всей полнотой выразились идеалы христианского брака. Удивительная любовь всех членов семьи, всемерная поддержка в самые трудные минуты поражали и восхищали современников».

Праведный Иоанн Кронштадский: «Царь у нас праведной и благочестивой жизни, Богом послан Ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду».

«Наш концерт был немного грустным, - рассказывает помощник настоятеля Ангелина. – Страшные события прошлого вставали перед нашими глазами. И, пожалуй, многие задавали себе вопрос: «А как бы я сам говорил, действовал, думал в то время, что было бы у меня на сердце, когда нельзя было оставаться тепло-хладным. Когда каждый должен был выбрать: со Христом он здесь и сейчас или уже…»

***

Читайте также:

Молодежный вечер в воскресной школе

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru