программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Внимание! Приглашаем всех 19 марта на мастер-класс по приготовлению настоящего ржаного хлеба на закваске
13.03.17

Дорогие друзья, наверное, каждый из нас не раз слышал такую фразу: «Хлеб всему голова». А задумывались ли вы, какой хлеб лежит у нас на столе? Насколько он полезен? Из каких ингредиентов его пекут сегодня?

Об этом и многом другом предлагается поговорить 19 марта в 11:30 на мастер-классе по приготовлению настоящего ржаного хлеба на закваске, который состоится в воскресной школе храма преподобного Алексия, Человека Божия, в Садовниках.

Все желающие смогут взять домой готовую ржаную закваску для приготовления хлеба.

Из истории

На Руси кислый хлеб из ржаной муки известен с XI века. Секрет производства ржаного хлеба с помощью заквасок (квасов) тщательно охранялся и передавался из поколения в поколение. В царском указе «О хлебном и калачном весу» 1626 года упоминается 26 сортов ржаного хлеба.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru