программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове помогает людям, которым пришлось поселиться в лесу
10.03.17

8 марта, в день памяти обретения мощей блаженной Матроны Московской, в храме священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове, настоятель прихода священник Максим Глухих совершил Литургию Преждеосвященных Даров.

После богослужения настоятель с группой молодежи и ответственных за миссионерскую и социальную работу на приходе посетили стихийное поселение людей «без определенного места жительства». Поселение расположено недалеко от храма… в лесу, прилегающем к автотрассе.

Здесь живут люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. Здесь живут люди, которые, оказавшись на самом краю, нашли в себе силы не опуститься, но найти выход, победить обстоятельства, приспособиться к суровым условиям жизни в лесу, возвести небольшие домишки и обустроить по мере возможности свой быт. В поселении даже есть баня!

Православные принесли нуждающимся одежду, необходимые вещи, продукты питания и питьевую воду, подарили каждому Евангелие с молитвословом.

Поселенцы делились своими нуждами и проблемами. «Мы договорились о новой встрече, - отметил священник Максим в беседе с нашим корреспондентом. – Встречи наши, с Божией помощью, надеюсь, станут регулярными. Этим людям необходима самая разносторонняя помощь и поддержка. Наш приход и раньше оказывал им продуктовую и вещевую помощь, но в этот день мы впервые побывали у этих людей «в гостях». Для нас важно не только поддержать их материально, но и духовно! Многим из нас даже не снилось, сколько бед и забот выпало на долю поселенцев. Сколько трудностей ежедневно им приходится преодолевать. Как страшно им порой бывает. И как горько. И сколько искушений внешних! Нам, тем, у кого есть свое жилье, работа, родные, друзья, сложно себе представить, как в действительности живут эти люди. Сколь суров мир, в котором они пребывают. И как важно донести до них самую главную мысль и надежду на то, что они не одни!..»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru