программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
9 февраля были выполнены монолитные работы на южной стене строящегося храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове
10.02.17

Об этом сегодня, 10 февраля, сообщила помощник настоятеля Галина Гордеева.

Ранее, 7 февраля, состоялось очередное еженедельное совещание по вопросам строительства храмового комплекса. В нем приняли участие настоятель прихода протоиерей Леонид Олейников, руководитель службы техзаказчика ООО «УК «Город» Ланцова О.В., главный инженер проекта ООО «Прожект Партнер Рус» Николаева Л.И., представитель АО «Энергострой» Еремин А.Н. и др.

***

По проекту храм — бесстолпный четверик с трехлопасным завершением фасадов, перекрытый шатровым сводом с главой на световом барабане, а также колокольней, включенной в единый с храмом объем. Вход в верхний храм с запада, юга и севера предваряют открытые крыльца — паперти; в нижний с севера и юга — спуск по широким лестницам. Для облегчения доступа маломобильных групп граждан с юга предполагается разместить лифтовый подъемник. Колокольня двухъярусная и имеет шатровое завершение. На нижнем ярусе планируется утвердить тяжелый Благовестник, на верхнем — остальные колокола.

http://www.fedmp.ru/wp-content/uploads/2016/12/b_1470496780.jpg

***

На фото: армирование стен нулевого цикла храма, установка опалубки.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru