программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Все чаще для своих детей родители выбирают Основы Православной культуры
08.02.17

7 февраля в школе №1355 прошло собрание родителей учеников третьих классов, посвященное выбору модулей курса ОРКСЭ («Основы религиозной культуры и светской этики»). На встречу руководством учебного учреждения был приглашен клирик храма священномученика Серафима, митрополита Петроградского, в Южном Бутове диакон Сергий Онг.

Он подробно рассказал о предмете, об истории и традициях русского народа, о том, как важно юным гражданам страны знать основы своей культуры, веры своих отцов и дедов, на которой стояла и будет стоять Русская Земля.

***

В своем Докладе на Епархиальном собрании г. Москвы 22 декабря 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в частности, отметил: «Важной для всех нас темой остается преподавание Основ православной культуры в средних общеобразовательных школах Москвы. В прошедшем году во все приходы были переданы материалы с презентацией православного культурологического модуля. С февраля методисты и представители духовенства викариатств посещали родительские собрания по выбору модулей комплексного учебного курса «Основы светской этики и религиозных культур». Радует, что эта практика становится традиционной, и школы охотнее приглашают представителей Церкви для встречи с родителями…

Во всех викариатствах в настоящее время действует система консультативной помощи педагогам, преподающим «Основы православной культуры», работают постоянно действующие семинары.

За 2015/2016 учебный год при поддержке епархиального отдела религиозного образования курсы повышения квалификации в Московском институте открытого образования прошли 884 педагога (в прошлом году – 857).

Благодаря такой слаженной работе на всех уровнях процент выбора модуля «Основы православной культуры» по городу Москве по сравнению с прошлым годом вырос на 6,57% и составил на 2016/2017 учебный год 40,12%».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru